Descripción del curso

Este curso te enseñará a planificar, fijar precios, y comercializar menús de manera efectiva, optimizando la rentabilidad y calidad.

    1. Bienvenida al curso

    2. 1. El Sistema en planeación de menú

    3. Lectura de refuerzo (Video 1)

    4. 2. Elementos que definen el carácter del menú

    5. Lectura de refuerzo (Video 2)

    6. 3. Consideraciones al planear un menú

    7. Lectura de refuerzo (Video 3)

    8. Desarga: Check-List para Evaluar la Efectividad de tu Menú

    9. 4. Métodos para fijar el precio de un menú

    10. 5. Consideraciones al fijar el precio de un menú

    11. Lectura de refuerzo (Video 4 al 5)

    12. 6. Bases en la elaboración de platillos para un menú

    13. Lectura de refuerzo (Video 6)

    14. 7. Sistema de marketing y comercialización para un menú

    15. Lectura de refuerzo (Video 7)

    16. Descarga: Guía de 10 Pasos para desarrollar estrategias promocionales

    17. 8. Charlas con expertos de la industria: La oferta de restaurantes dentro de un hotel todo incluido

    18. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Descriptive menu labels effect on price

    19. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Engineering profitable menus

    20. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Advertising strategies for hospitality services

    21. Descarga: Lectura complementaria en Inglés: The case for outsourcing partnerships

    22. Pon a prueba tu conocimiento

    23. Despedida del curso

    1. Términos de Uso / Reglamento

    2. Aviso de Privacidad

    3. ¿Cómo puedo modificar o cancelar mi suscripción?

    4. ¿Cómo puedo descargar e imprimir mi reconocimiento?

Sobre el Curso

  • 27 lecciones
  • 2 horas de contenido en video

Al terminar el curso podrás:

  • Desarrollar un sistema efectivo para la planeación de menús, considerando los elementos que definen su carácter.

  • Fijar precios estratégicamente para tu menú, con un enfoque en maximizar la rentabilidad y calidad del servicio.

  • Evaluar la efectividad de tu menú utilizando herramientas prácticas, como la check-list descargable y bases de precios.

  • Implementar estrategias de marketing y comercialización para promocionar tu menú, apoyado en guías descargables.

Selecciona el plazo

¿Porqué estudiar en CulinaryU?

  • Plataforma Online

    Desarrollado para profesionales que buscan adquirir conocimiento de forma concisa y efectiva a través de videos.

  • Valor Curricular

    Podrás descargar tu constancia al término del curso que agregará valor a tu experiencia profesional.

  • Horario Libre

    Para nuestra modalidad 100% online podrás estudiar a la hora que mejor te acomode y donde gustes.

  • Experiencia

    Somos una Institución con 6 años de experiencia en educación continua profesional y nuestros cursos están avalados por el Instituto Culinario Coronado.