Descripción del curso

Aprende a controlar y optimizar los costos de alimentos y bebidas para maximizar la rentabilidad en tu negocio gastronómico.

    1. Bienvenida al Curso

    2. 1. ¿Qué se entiende por costo?

    3. Lectura de refuerzo (Video 1)

    4. Vocabulario: Conceptos Básicos de Costos de Alimentos y bebidas.

    5. 2. Clasificación de los costos ¿Para que se determinan los costos?

    6. Lectura de refuerzo (Video 2)

    7. 3. ¿Qué es el control de costos de alimentos y bebidas?

    8. Lectura de refuerzo (Video 3)

    9. Descarga: Infografía Control de Costos

    10. 4. Flujo de costos de alimentos y bebidas

    11. Lectura de refuerzo (Video 4)

    12. 5. Formulas básicas para determinar el costo de tu operación

    13. 6. Determinar el punto de equilibrio

    14. Lectura de refuerzo (Video 5 al 6)

    15. 7. Explicación llenado ejercicio

    16. Descarga: Ejercicio en excel

    17. Descarga: Cinco pasos para estandarizar tu receta

    18. Descarga: ¿Cómo se calcula la utilidad?

    19. Descarga: Estrategias para aumentar la rentabilidad

    20. Descarga: Indicadores importantes que debes considerar

    21. 8. Charla con expertos de la industria: Los 4 errores más frecuentes en el negocio restaurantero

    22. Despedida del curso

    1. Términos de Uso / Reglamento

    2. Aviso de Privacidad

    3. ¿Cómo puedo modificar o cancelar mi suscripción?

    4. ¿Cómo puedo descargar e imprimir mi reconocimiento?

Sobre el Curso

  • 26 lecciones
  • 1.5 horas de contenido en video

Al terminar el curso podrás:

  • Comprender los conceptos clave de los costos en alimentos y bebidas, y su impacto en tu negocio.

  • Clasificar y controlar los costos de manera eficiente para mejorar la rentabilidad de tu operación.

  • Calcular el punto de equilibrio y utilizar fórmulas básicas para optimizar tu gestión de costos.

  • Aplicar estrategias prácticas para aumentar la utilidad de tu restaurante, con consejos de expertos de la industria.

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¿Porqué estudiar en CulinaryU?

  • Plataforma Online

    Desarrollado para profesionales que buscan adquirir conocimiento de forma concisa y efectiva a través de videos.

  • Valor Curricular

    Podrás descargar tu constancia al término del curso que agregará valor a tu experiencia profesional.

  • Horario Libre

    Para nuestra modalidad 100% online podrás estudiar a la hora que mejor te acomode y donde gustes.

  • Experiencia

    Somos una Institución con 6 años de experiencia en educación continua profesional y nuestros cursos están avalados por el Instituto Culinario Coronado.