Curso en Introducción al Control de Costos para Negocios Gastronómicos
24 lecciones / 1.5 hora de contenido en video
Aprende a controlar y optimizar los costos de alimentos y bebidas para maximizar la rentabilidad en tu negocio gastronómico.
Bienvenida al Curso
1. ¿Qué se entiende por costo?
Lectura de refuerzo (Video 1)
Vocabulario: Conceptos Básicos de Costos de Alimentos y bebidas.
2. Clasificación de los costos ¿Para que se determinan los costos?
Lectura de refuerzo (Video 2)
3. ¿Qué es el control de costos de alimentos y bebidas?
Lectura de refuerzo (Video 3)
Descarga: Infografía Control de Costos
4. Flujo de costos de alimentos y bebidas
Lectura de refuerzo (Video 4)
5. Formulas básicas para determinar el costo de tu operación
6. Determinar el punto de equilibrio
Lectura de refuerzo (Video 5 al 6)
7. Explicación llenado ejercicio
Descarga: Ejercicio en excel
Descarga: Cinco pasos para estandarizar tu receta
Descarga: ¿Cómo se calcula la utilidad?
Descarga: Estrategias para aumentar la rentabilidad
Descarga: Indicadores importantes que debes considerar
8. Charla con expertos de la industria: Los 4 errores más frecuentes en el negocio restaurantero
Despedida del curso
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Comprender los conceptos clave de los costos en alimentos y bebidas, y su impacto en tu negocio.
Clasificar y controlar los costos de manera eficiente para mejorar la rentabilidad de tu operación.
Calcular el punto de equilibrio y utilizar fórmulas básicas para optimizar tu gestión de costos.
Aplicar estrategias prácticas para aumentar la utilidad de tu restaurante, con consejos de expertos de la industria.