Descripción del curso

Curso sobre prácticas seguras de manipulación, conservación y preparación de alimentos para prevenir riesgos sanitarios.

    1. Bienvenida al curso

    2. 1. Introducción

    3. 2. Conceptos básicos

    4. 3. Factores ambientales

    5. 4. Agentes contaminates diversos

    6. Lectura de refuerzo (Videos 1 al 4)

    7. Pon a prueba tu conocimiento (Videos de 1 al 4)

    8. 5. Microorganismos indicadores de la calidad sanitario

    9. 6. Curva de crecimiento microbiano

    10. 7. Caso práctico

    11. 8. El laboratorio de control microbiológico

    12. Lectura de refuerzo (Videos 5 al 8)

    13. Pon a prueba tu conocimiento (Videos 5 al 8)

    14. 9. Limpieza, desinfección y esterilización

    15. 10. Procedimientos de limpieza

    16. 11. Desinfectantes orgánicos

    17. 12. Hipoclorito de sodio

    18. Lectura de refuerzo (Videos 9 al 12)

    19. Pon a pprueba tu conocimiento (Videos 9 al 12)

    20. 13. Control del estado sanitario e higiénico

    21. 14. Seguimiento sanitario y controles médicos

    22. 15. Seguridad en la cocina

    23. 16. Métodos de conservación de alimentos

    24. Lectura de refuerzo (Videos 13 al 16)

    25. Material de descarga: NOM-251

    26. Despedida del Curso

    1. Términos de Uso / Reglamento

    2. Aviso de Privacidad

    3. ¿Cómo puedo modificar o cancelar mi suscripción?

    4. ¿Cómo puedo descargar e imprimir mi reconocimiento?

Sobre el Curso

  • 30 lecciones
  • 1 horas de contenido en video

Al terminar el diplomado podrás:

  • identificar y aplicar los principios fundamentales de la higiene alimentaria para evitar fuentes de contaminación.

  • Entender los métodos de conservación y garantizar la inocuidad de los alimentos a través del control microbiológico.

  • Seleccionar y utilizar los agentes de limpieza y desinfección adecuados para mantener un entorno higiénico seguro.

  • Implementar controles sanitarios eficaces en el personal manipulador y prevenir la contaminación en diferentes tipos de productos alimenticios.

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¿Porqué estudiar en CulinaryU?

  • Plataforma Online

    Desarrollado para profesionales que buscan adquirir conocimiento de forma concisa y efectiva a través de videos.

  • Valor Curricular

    Podrás descargar tu constancia al término del curso que agregará valor a tu experiencia profesional.

  • Horario Libre

    Para nuestra modalidad 100% online podrás estudiar a la hora que mejor te acomode y donde gustes.

  • Experiencia

    Somos una Institución con 6 años de experiencia en educación continua profesional y nuestros cursos están avalados por el Instituto Culinario Coronado.