Curso en Manejo Higiénico de los Alimentos
28 lecciones / 1 hora de contenido en video
Curso sobre prácticas seguras de manipulación, conservación y preparación de alimentos para prevenir riesgos sanitarios.
Bienvenida al curso
1. Introducción
2. Conceptos básicos
3. Factores ambientales
4. Agentes contaminates diversos
Lectura de refuerzo (Videos 1 al 4)
Pon a prueba tu conocimiento (Videos de 1 al 4)
5. Microorganismos indicadores de la calidad sanitario
6. Curva de crecimiento microbiano
7. Caso práctico
8. El laboratorio de control microbiológico
Lectura de refuerzo (Videos 5 al 8)
Pon a prueba tu conocimiento (Videos 5 al 8)
9. Limpieza, desinfección y esterilización
10. Procedimientos de limpieza
11. Desinfectantes orgánicos
12. Hipoclorito de sodio
Lectura de refuerzo (Videos 9 al 12)
Pon a pprueba tu conocimiento (Videos 9 al 12)
13. Control del estado sanitario e higiénico
14. Seguimiento sanitario y controles médicos
15. Seguridad en la cocina
16. Métodos de conservación de alimentos
Lectura de refuerzo (Videos 13 al 16)
Material de descarga: NOM-251
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identificar y aplicar los principios fundamentales de la higiene alimentaria para evitar fuentes de contaminación.
Entender los métodos de conservación y garantizar la inocuidad de los alimentos a través del control microbiológico.
Seleccionar y utilizar los agentes de limpieza y desinfección adecuados para mantener un entorno higiénico seguro.
Implementar controles sanitarios eficaces en el personal manipulador y prevenir la contaminación en diferentes tipos de productos alimenticios.