Descripción del curso

Aprende a costear platillos, estandarizar recetas y optimizar ingredientes para maximizar la rentabilidad en tu dark kitchen.

    1. Bienvenida al curso

    2. 1. ¿Cuánto cuesta mi platillo? Costo de comida

    3. Lectura de refuerzo (Video 1)

    4. Descarga: Conceptos básicos en una receta

    5. 2. Explicación llenado ejercicio

    6. Descarga ejercicio: Tabla de rendimiento

    7. 3. El recetario estándar, eje básico de la gestión de la rentabilidad del dark kitchen

    8. 4. Proceso de Estandarización de una receta

    9. 5. Diferencias entre merma y desperdicio cálculo de mermas y desperdicios de los ingredientes (tablas de rendimientos)

    10. Lectura de refuerzo (Video 3 al 5)

    11. 6. Costeo de porciones y recetarios

    12. Lectura de refuerzo (Video 6)

    13. 7. Explicación llenado ejercicio

    14. Descarga ejercicio: Costeo de Recetas

    15. Descarga: Manual Básico de receta estándar (editable)

    16. Descarga: Cinco pasos para estandarizar tu receta

    17. Descarga: Plantilla costeo receta

    18. Descarga: Hoja de trabajo receta estándar

    19. Descarga: Otro formato de costeo

    20. Descarga: Tabla de rendimiento aguacate

    21. Despedida del curso

    1. Términos de Uso / Reglamento

    2. Aviso de Privacidad

    3. ¿Cómo puedo modificar o cancelar mi suscripción?

    4. ¿Cómo puedo descargar e imprimir mi reconocimiento?

Sobre el Curso

  • 25 lecciones
  • 0.5 horas de contenido en video

Al terminar el curso podrás:

  • Calcular el costo de cada platillo, aplicando conceptos básicos de rendimiento y costeo de recetas.

  • Estandarizar tus recetas para mejorar la rentabilidad y eficiencia en tu dark kitchen.

  • Diferenciar entre merma y desperdicio, optimizando el uso de ingredientes con tablas de rendimiento.

  • Crear y gestionar un recetario estándar, clave para controlar costos y maximizar ganancias.

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¿Porqué estudiar en CulinaryU?

  • Plataforma Online

    Desarrollado para profesionales que buscan adquirir conocimiento de forma concisa y efectiva a través de videos.

  • Valor Curricular

    Podrás descargar tu constancia al término del curso que agregará valor a tu experiencia profesional.

  • Horario Libre

    Para nuestra modalidad 100% online podrás estudiar a la hora que mejor te acomode y donde gustes.

  • Experiencia

    Somos una Institución con 6 años de experiencia en educación continua profesional y nuestros cursos están avalados por el Instituto Culinario Coronado.