Curso en Administración de Alimentos y Bebidas
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Identificar las razones principales que lleva un negocio al éxito y gestionando mejor la experiencia de tus clientes.
Entender los factores al crear un concepto gastronómico que podría satisfacer las necesidades del mercado.
Explicar los controles básicos que debes implementar en tu negocio.
Mejorar el proceso de compras y fijando precios de acuerdo al mercado objetivo, llegando así a la utilidad deseada.
Bienvenida + 6 módulos flexibles + material adicional
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISIndicadores de éxito y fracaso
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 1
PRUEBA GRATISFactores para la evaluación de mercado
PRUEBA GRATIS¿Porqué tiene éxito un restaurante?
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 2
PRUEBA GRATIS¿Por qué salen a comer los clientes?
PRUEBA GRATISFactores importantes para los clientes
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 3
PRUEBA GRATISMidiendo el éxito
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 4
PRUEBA GRATISProblemas y desafíos en la operación de alimentos y bebidas
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 5
PRUEBA GRATISFactores para una organización efectiva
PRUEBA GRATISVisión general de un enfoque sistemático
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 6
PRUEBA GRATISAutoevaluación
PRUEBA GRATISResumen del módulo
PRUEBA GRATISIntroducción al módulo
PRUEBA GRATISFunciones del sistema de compras
Lectura de refuerzo 1
Manteniendo la continuidad del suministro
Lectura de refuerzo 2
Hablilidades de compra
Lectura de refuerzo 3
Elementos de una especificación de compra
Lectura de refuerzo 4
Descarga: Formato registro de proveedor
Descarga: Formato orden de compra
Descarga: Formato especificación de compra proteinas
Descarga: Formato especificación de compra carne
Descarga: Formato especificación de compra pescado
Métodos de compra y selección de proveedores
Lectura de refuerzo 5
El sistema de la recepción de mercancía
Lectura de refuerzo 6
Procedimientos y Métodos de Recepción
Lectura de refuerzo 7
Descarga - Formato reporte diario recepción de productos
El sistema de almacenamiento y emisión del pedido
Lectura de refuezo 8
Guías de almacenamineto
Descarga: Guía de refrigeración
Descarga: Etiquetas para proteínas
Descarga: Formatos para inventarios
Descarga: Inventario diario de refrigeradores
Descarga: Inventarios de alimentos y bebidas
El Sistema de producción
Lectura de refuerzo 9
Descarga: Inventario de equipamiento
Procedimiento para la estandarización de recetas
Check-List Diario - Evaluando la efectividad del proceso de producción
Lectura de refuerzo 10
Procedimiento para escribir grandes cantidades de recetas
Descarga: Formato receta
Descarga: Formato prueba de menú
Descarga: Formato diseño de montaje
Descarga: Ideas para Montaje de Buffet
Autoevaluación
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISFunciones de un sistema de comercialización
Lectura de refuerzo 1
Investigación y análisis de mercado
¿Qué esperar de un análisis de mercado?
Análisis de datos demográficos
Lectura de refuerzo 2
Segmentación de mercado y de ocasión
Lectura de refuerzo 3
Desarrollo del concepto y el mercado
Lectura de refuerzo 4
Influir en la percepción del valor del cliente
Lectura de refuerzo 5
Descarga Lectura: El marketing mix del producto y precio
Autoevaluación: Análisis de tu negocio vs. el mercado
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISEl Sistema en planeación de menú
Lectura de refuerzo 1
Elementos que definen el carácter del menú
Lectura de refuerzo 2
Consideraciones al planear un menú
Lectura de refuerzo 3
Desarga: Check-List para Evaluar la Efectividad de tu Menú
Métodos para fijar el precio de un menú
Consideraciones al fijar el precio de un menú
Lectura de refuerzo 4
Bases en la elaboración de platillos para un menú
Lectura de refuerzo 5
Sistema de marketing y comercialización para un menú
Descarga: Guía de 10 Pasos para desarrollar estrategias promocionales
Lectura de refuerzo 6
Descarga: Lectura complementaria en inglés: Descriptive menu labels effect on price
Descarga: Lectura complementaria en inglés: Engineering profitable menus
Descarga: Lectura complementaria en inglés: Advertising strategies for hospitality services
Descarga: Lectura complementaria en Inglés: The case for outsourcing partnerships
Autoevaluación
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATIS¿Qué se entiende por costo?
Lectura de refuerzo 1
Vocabulario: Conceptos Básicos de Costos de Alimentos y bebidas.
Clasificación de los costos ¿Para que se determinan los costos?
Lectura de refuerzo 2
¿Qué es el control de costos de alimentos y bebidas?
Lectura de refuerzo 3
Flujo de costos de alimentos y bebidas
Lectura de refuerzo 4
Formulas básicas para determinar el costo de tu operación
Determinar el punto de equilibrio
Lectura de refuerzo 5
Resumen del módulo
Descarga el plan de estudios:
Aprende con vídeos tutoriales y sesiones web.
Refuerza el conocimiento con Lecturas y Materiales de Descarga.
Reafirma tu conocimiento con éxamenes y foros de discución.
Aplica el conocimiento adquirido con ejercicios reales para tu negocio.