Al terminar el diplomado podrás:

Comunicate con tu Instructor por mensajes dentro de la plataforma para todas las dudas.

  • Identificar las razones principales que lleva un negocio al éxito y gestionando mejor la experiencia de tus clientes.

  • Entender los factores al crear un concepto gastronómico que podría satisfacer las necesidades del mercado.

  • Explicar los controles básicos que debes implementar en tu negocio.

  • Mejorar el proceso de compras y fijando precios de acuerdo al mercado objetivo, llegando así a la utilidad deseada.

Temario:

Bienvenida + 6 módulos flexibles + material adicional

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. Funciones del sistema de compras

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Manteniendo la continuidad del suministro

    5. Lectura de refuerzo 2

    6. Hablilidades de compra

    7. Lectura de refuerzo 3

    8. Elementos de una especificación de compra

    9. Lectura de refuerzo 4

    10. Descarga: Formato registro de proveedor

    11. Descarga: Formato orden de compra

    12. Descarga: Formato especificación de compra proteinas

    13. Descarga: Formato especificación de compra carne

    14. Descarga: Formato especificación de compra pescado

    15. Métodos de compra y selección de proveedores

    16. Lectura de refuerzo 5

    17. El sistema de la recepción de mercancía

    18. Lectura de refuerzo 6

    19. Procedimientos y Métodos de Recepción

    20. Lectura de refuerzo 7

    21. Descarga - Formato reporte diario recepción de productos

    22. El sistema de almacenamiento y emisión del pedido

    23. Lectura de refuezo 8

    24. Guías de almacenamineto

    25. Descarga: Guía de refrigeración

    26. Descarga: Etiquetas para proteínas

    27. Descarga: Formatos para inventarios

    28. Descarga: Inventario diario de refrigeradores

    29. Descarga: Inventarios de alimentos y bebidas

    30. El Sistema de producción

    31. Lectura de refuerzo 9

    32. Descarga: Inventario de equipamiento

    33. Procedimiento para la estandarización de recetas

    34. Check-List Diario - Evaluando la efectividad del proceso de producción

    35. Lectura de refuerzo 10

    36. Procedimiento para escribir grandes cantidades de recetas

    37. Descarga: Formato receta

    38. Descarga: Formato prueba de menú

    39. Descarga: Formato diseño de montaje

    40. Descarga: Ideas para Montaje de Buffet

    41. Autoevaluación

    42. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. Funciones de un sistema de comercialización

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Investigación y análisis de mercado

    5. ¿Qué esperar de un análisis de mercado?

    6. Análisis de datos demográficos

    7. Lectura de refuerzo 2

    8. Segmentación de mercado y de ocasión

    9. Lectura de refuerzo 3

    10. Desarrollo del concepto y el mercado

    11. Lectura de refuerzo 4

    12. Influir en la percepción del valor del cliente

    13. Lectura de refuerzo 5

    14. Descarga Lectura: El marketing mix del producto y precio

    15. Autoevaluación: Análisis de tu negocio vs. el mercado

    16. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. El Sistema en planeación de menú

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Elementos que definen el carácter del menú

    5. Lectura de refuerzo 2

    6. Consideraciones al planear un menú

    7. Lectura de refuerzo 3

    8. Desarga: Check-List para Evaluar la Efectividad de tu Menú

    9. Métodos para fijar el precio de un menú

    10. Consideraciones al fijar el precio de un menú

    11. Lectura de refuerzo 4

    12. Bases en la elaboración de platillos para un menú

    13. Lectura de refuerzo 5

    14. Sistema de marketing y comercialización para un menú

    15. Descarga: Guía de 10 Pasos para desarrollar estrategias promocionales

    16. Lectura de refuerzo 6

    17. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Descriptive menu labels effect on price

    18. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Engineering profitable menus

    19. Descarga: Lectura complementaria en inglés: Advertising strategies for hospitality services

    20. Descarga: Lectura complementaria en Inglés: The case for outsourcing partnerships

    21. Autoevaluación

    22. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. ¿Qué se entiende por costo?

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Vocabulario: Conceptos Básicos de Costos de Alimentos y bebidas.

    5. Clasificación de los costos ¿Para que se determinan los costos?

    6. Lectura de refuerzo 2

    7. ¿Qué es el control de costos de alimentos y bebidas?

    8. Lectura de refuerzo 3

    9. Flujo de costos de alimentos y bebidas

    10. Lectura de refuerzo 4

    11. Formulas básicas para determinar el costo de tu operación

    12. Determinar el punto de equilibrio

    13. Lectura de refuerzo 5

    14. Resumen del módulo

Curso en Administración de Alimentos y Bebidas

  • 150 lecciones
  • Acceso durante 1 año
  • Ejercicios reales para tu negocio
  • Descarga lecturas, manuales y formatos
  • Nuestra forma de comunicación es a través del correo electrónico, que puedes encontrar fácilmente en el botón morado de nuestra página web o en la plataforma.

  • En cada curso, tendrás la oportunidad de hacer preguntas directamente a tu instructor. Esta modalidad es altamente valorada por nuestros estudiantes.

Nuestra metodología de estudio

  • Aprende con vídeos tutoriales y sesiones web.

  • Refuerza el conocimiento con Lecturas y Materiales de Descarga.

  • Reafirma tu conocimiento con éxamenes y foros de discución.

  • Aplica el conocimiento adquirido con ejercicios reales para tu negocio.

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