Al terminar el diplomado podrás:

Comunicate con tu Instructor por mensajes dentro de la plataforma para todas las dudas.

  • Entender la importancia de planear, coordinar y operar un banquete exitoso y redituable.

  • Identificar los diferentes tipos de clientes y como tratarlos.

  • Registrar todas las actividades realizadas cada mes para saber guiar el negocio.

  • Entender los factores al crear un concepto de catering que podría satisfacer las necesidades del mercado.

Temario:

Bienvenida + 9 módulos flexibles + 1 proyecto de implementación

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. La importancia de la mesa y su entorno

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Paso a Paso del montaje de la mesa formal

    5. Lectura de refuerzo 2

    6. Decoración de la mesa

    7. Ejercicio: Análisis del equipo en tu operación

    8. Tipos de montaje

    9. Lectura de refuerzo 3

    10. Puntos importantes que se deben contemplar a la hora de planear los montajes

    11. Lectura de Refuerzo 4

    12. Autoevaluación

    13. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. ¿Cómo planear un evento?

    3. La importancia de los check lists

    4. ¿Cómo y para qué se utiliza un check list?

    5. Lectura de refuerzo 1

    6. Paso 1: Orden de trabajo (ODT)

    7. Descarga: Check list para revisar en la contratación de un evento

    8. Descarga: Machote orden de trabajo / servicio para eventos empresariales

    9. Descarga: Machote orden de trabajo / servicio para eventos sociales

    10. Paso 2: Revisión del menú y equipo necesario

    11. Descarga: Prueba de menú / taste panel

    12. Descarga: Check list de equipo para evento

    13. Lectura de refuerzo 2

    14. Paso 3: Definir el estilo de servicio que se ofrecerá según el evento solicitado

    15. Lectura de refuerzo 3

    16. Paso 4: Revisión y cálculo de las bebidas solicitadas

    17. Paso 5: Revisión del montaje solicitado (check list)

    18. Lectura de refuerzo 4

    19. Ejercicio: Análisis de los pasos de la planeación en tu negocio

    20. Paso 6: Personal que se va a necesitar para atender ese evento

    21. Lectura de refuerzo 5

    22. Autoevaluación

    23. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. Coordinación del evento

    3. Ejemplos de cómo se hace la secuencia del montaje de un evento

    4. Montaje de la mesa para un desayuno

    5. Montaje del área de servicio o Back of the House para un desayuno

    6. Secuencia de la limpieza después del desayuno

    7. Estándares de servicio para un desayuno

    8. Lectura de refuerzo 1

    9. Ejercicio: Análisis sobre el valor de tu servicio / producto

    10. Juntas necesarias durante la coordinación para el buen desarrollo del evento: Con el cliente, Interna, con el cliente e interna

    11. Lectura de refuerzo 2

    12. La importancia de llevar una minuta en las juntas

    13. Lectura de refuerzo 3

    14. Descarga: Formato minutas para juntas

    15. Descarga: Formato de acuerdos para juntas con equipo de trabajo

    16. Autoevaluación

    17. Resumen del módulo

    1. Introducción al módulo

      PRUEBA GRATIS
    2. Supervisión del evento

    3. Lectura de refuerzo 1

    4. Pasos en la supervisión de un evento

    5. Descarga: Ejemplo de formato para una secuencia de servicio

    6. Lectura de refuerzo 2

    7. La importancia de realizar una junta de pre-servicio antes de cada evento

    8. Revista y presentación del personal

    9. Lectura de refuerzo 3

    10. Atención a problemas durante el evento, como atenderlos

    11. Lectura de refuerzo 4

    12. Ejercicio: Evaluando la Calidad de tu Servicio

    13. Autoevaluación

    14. Resumen del módulo

Diplomado en Ventas y Planeación en Banquetes y Catering

  • 185 lecciones
  • Acceso durante 1 año
  • Ejercicios reales para tu negocio
  • Descarga lecturas, manuales y formatos
  • Nuestra forma de comunicación es a través del correo electrónico, que puedes encontrar fácilmente en el botón morado de nuestra página web o en la plataforma.

  • En cada curso, tendrás la oportunidad de hacer preguntas directamente a tu instructor. Esta modalidad es altamente valorada por nuestros estudiantes.

Nuestra metodología de estudio

  • Aprende con vídeos tutoriales y sesiones web.

  • Refuerza el conocimiento con Lecturas y Materiales de Descarga.

  • Reafirma tu conocimiento con éxamenes y foros de discución.

  • Aplica el conocimiento adquirido con ejercicios reales para tu negocio.

¿Porqué estudiar en CulinaryU?

  • Plataforma Online

    Donde tendrás videos tutoriales, ejercicios, exámenes y material de descarga.

  • Valor Curricular

    Podrás descargar tu diploma al término que agregará valor a tu experiencia profesional.

  • Horario Libre

    Para nuestra modalidad 100% online podrás estudiar a la hora que mejor te acomode y donde gustes.

  • Experiencia

    Somos una institución con 5 años especializados en la educación continua profesional y nuestros programas son avalados por el Instituto Culinario Coronado.