Master en Operación y Gestión de Restaurantes
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Comunicate con tu Instructor por mensajes dentro de la plataforma para todas las dudas.
Identificar las razones principales que lleva un negocio al éxito y gestionando mejor la experiencia de tus clientes.
Entender los factores al crear un concepto gastronómico que podría satisfacer las necesidades del mercado.
Mencionar los beneficios al usar un sistema de servicio y nombrar la secuencia correcta al atender la queja con un cliente.
Mejorar el proceso de compras y fijando precios de acuerdo al mercado objetivo, llegando así a la utilidad deseada.
Bienvenida + 12 módulos flexibles + 1 proyecto de implementación
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PRUEBA GRATISConsejos importantes sobre tu diplomado
PRUEBA GRATIS¿Cómo usar la plataforma?
PRUEBA GRATISEvaluación y Asignaciones para concluir el Diplomado
PRUEBA GRATISLos 10 consejos claves para estudiar online
PRUEBA GRATISTérminos de Uso / Reglamento
PRUEBA GRATISLa importancia de tomar buenos apuntes
PRUEBA GRATISDescarga: Formato apuntes
PRUEBA GRATISIntroducción al módulo
PRUEBA GRATISIndicadores de éxito y fracaso
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 1
PRUEBA GRATISFactores para la evaluación de mercado
PRUEBA GRATIS¿Porqué tiene éxito un restaurante?
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 2
PRUEBA GRATIS¿Por qué salen a comer los clientes?
PRUEBA GRATISFactores importantes para los clientes
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 3
PRUEBA GRATISMidiendo el éxito
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 4
PRUEBA GRATISProblemas y desafíos en la operación de alimentos y bebidas
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 5
PRUEBA GRATISFactores para una organización efectiva
PRUEBA GRATISVisión general de un enfoque sistemático
PRUEBA GRATISLectura de refuerzo 6
PRUEBA GRATISEjercicio: Análisis de los sistemas en tu operación
Charlas con expertos de la industria: La diferencia entre un sueño y la realidad
PRUEBA GRATISAutoevaluación
PRUEBA GRATISResumen del módulo
PRUEBA GRATISIntroducción al módulo
PRUEBA GRATISUna historia a través del tiempo
Lectura de refuerzo 1
¿Cómo identificar y darle seguimiento a una tendencia?
Definiendo tendencias y modas
Gestión de tendencias gastronómicas
Lectura de refuerzo 2
Descarga lectura: ¿Cómo adoptar una tendencia?
Charlas con expertos de la industria: La conceptualización de una idea o proyecto
¿Cómo me puedo mantener actualizado?
Autoevaluación
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISLa higiene en general
Higiene en la compra y almacenamiento
Higiene personal
Higiene empresarial / operativa
Higiene en la producción, fabricación y servicio
Charlas con expertos de la industria: Riesgo sanitario alimentario
Lectura en inglés de Columbia University: REOPENING AMERICA’S BUSINESSES: GETTING STARTED
Descarga: Lineamientos para reapertura de restaurantes
Descarga: Lineamientos técnicos de seguridad sanitaria en el entorno laboral
Descarga editable: Manual de manejo higiénico de los alimentos
Descarga editable: Manual de almacenamiento de materias primas
Descarga editable: Preguntas de seguimiento para empleados
Descarga: Puntos de conrtol aplicados para banquetes
Descarga: HACCP adaptado a diversas operaciones
Descarga: NORMA Oficial Mexicana NOM
Descarga: Guía rápida de ServSafe
Ejercicio: Evaluación del sistema de higiene y control de calidad
Autoevaluación
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISFunciones del sistema de compras
Lectura de refuerzo 1
Manteniendo la continuidad del suministro
Lectura de refuerzo 2
Hablilidades de compra
Lectura de refuerzo 3
Elementos de una especificación de compra
Lectura de refuerzo 4
Descarga: Formato registro de proveedor
Descarga: Formato orden de compra
Descarga: Formato especificación de compra proteinas
Descarga: Formato especificación de compra carne
Descarga: Formato especificación de compra pescado
Métodos de compra y selección de proveedores
Lectura de refuerzo 5
El sistema de la recepción de mercancía
Lectura de refuerzo 6
Procedimientos y Métodos de Recepción
Lectura de refuerzo 7
Descarga - Formato reporte diario recepción de productos
El sistema de almacenamiento y emisión del pedido
Lectura de refuezo 8
Guías de almacenamineto
Descarga: Guía de refrigeración
Descarga: Etiquetas para proteínas
Descarga: Formatos para inventarios
Descarga: Inventario diario de refrigeradores
Descarga: Inventarios de alimentos y bebidas
Ejercicio: Evaluación de Compras y Proveedor
El Sistema de producción
Lectura de refuerzo 9
Descarga: Inventario de equipamiento
Procedimiento para la estandarización de recetas
Check-List Diario - Evaluando la efectividad del proceso de producción
Lectura de refuerzo 10
Procedimiento para escribir grandes cantidades de recetas
Descarga: Formato receta
Descarga: Formato prueba de menú
Descarga: Formato diseño de montaje
Descarga: Ideas para Montaje de Buffet
Charlas con expertos de la industria: La digitalización de los restaurantes
Autoevaluación
Resumen del módulo
Introducción al módulo
PRUEBA GRATISDescarga: Hoja de trabajo MDC
Descarga: Guía rápida de los MDC´s
Descarga: Guía de cortes
Descarga: Vocabulario de la cocina clásica
Introducción a los métodos de cocción (MDC)
MDC: Saltear
MDC: Parrillar
MDC: Rostizar / Asar
MDC: Freír
MDC: Hornear
MDC: Gratinar
MDC: Hervir
MDC: Blanquear
MDC: Cocinar al vapor
MDC: Estofar - Rehogar - Guisar
MDC: Pochar
MDC: Brasear
MDC: Glasear
MDC: Poelear
Técnica Cook&Chill / Sous-vide
Técnica Dorar
Autoevaluación
Resumen del módulo
Descarga el plan de estudios:
Aprende con vídeos tutoriales y sesiones web.
Refuerza el conocimiento con Lecturas y Materiales de Descarga.
Reafirma tu conocimiento con éxamenes y foros de discución.
Aplica el conocimiento adquirido con ejercicios reales para tu negocio.
Descarga gratis una guía para restaurantes sobre los factores clave para el éxito.